私の特徴

・料理が苦手

・健康を気にしている

 

結果、私の食生活。

 

朝食
私は摂らない。娘はトーストを自分で焼く。
※マーガリン・ショートニングを使わない食パン。

 

昼食
私職場。娘給食。

 

夕食
ヨーロッパ流ということにして手のかからない料理。
干し野菜を使ってシンプルな料理もうま味がアップ。

 

健康面では、分子栄養学を参考にしてます。
マーガリン・ショートニング・古い油を避ける。
タンパク質とビタミンをたっぷり摂る。

市販のお菓子は危険です。
我が家はお菓子を食べる量がとても多いので。
不格好だとしても、間食は手作りにしようと思います。

 

料理は苦手だけど、納得のいっている理由があれば、前向きにやります。
すっごい単純なレシピなものを。

 

 

人気ブログに飛びます
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ